カリフラワーのマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかく煮てマッシュします

材料(2人分)

カリフラワー
1/3
いんげん
3~4本
1つまみ
*マヨネーズ
大さじ2~3
*カレーパウダー
少々
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆カリフラワーは小房に分ける

    ◆インゲンは上下を落とす

    ◆たっぷりの熱湯に塩を入れ、カリフラワーとインゲンを茹でる
  2. 2
    ◆インゲンは柔らかくなったら引き上げ、小口切りにする

    ◆カリフラワーは、押すと崩れるくらいまで柔らかく茹でる

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3
    ◆ボールにカリフラワーを入れて、熱いうちにフォークで潰す

    ◆(*)とインゲンをよく和える

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

ホットサラダが食べたいときに

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワーカレー粉マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カリフラワー マヨネーズ ホットサラダ いんげん
料理名
カリフラワーのマッシュ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする