ズッキーニのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
単純ですがとても美味しい
みんながつくった数 22

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブ油
小さじ1
無塩バター
20g
うすくち醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニはヘタを落とし、6~7mm幅に輪切りする
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを重ならないように並べ、両面が狐色になるまで、ひっくり返しながら焼く(弱火)
  3. 3
    ◆最後にバターを落とし、すぐに醤油をまわしかけて炒りつけ、火を止める

おいしくなるコツ

バターは仕上げに・・・・

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオードブルワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ズッキーニ バター醤油 野菜のおかず ワインに合う
料理名
ズッキーニのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/19 20:17
旨い!旨すぎる!!! 簡単で味見止まりません^^; ごちそうさまでした♪
ピヨんまる
2021/10/09 13:35
すごく簡単に美味しくできました♪
rinkoro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする