材料(1人分)
- 茹でたもち麦
- 80㌘
- ご飯
- 80㌘
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もち麦は熱湯で20分柔らかくなるまで煮た物使用。
-
- 2
- ワカメは細かく砕く。
-
- 3
- 温かいご飯と①②を良く混ぜる。
-
- 4
- その後、味塩、味の素を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ワカメご飯単品で食べるなら上記味付けで~色々なおかずと一緒に食べるならワカメだけ(味塩、味の素要らず)で少し塩分も感じられて◎
きっかけ
もち麦生活(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません