かぼちゃと揚げともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃが甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

もやし
1/3袋
かぼちゃ
100㌘
揚げ
1/2枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄

作り方

  1. 1
    もやしは手で折りながら鍋に入れる。
  2. 2
    揚げは小さく切る。

    かぼちゃも薄切りにする。
  3. 3
    ②も水も鍋に入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、ほんだし、味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃ◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする