朝の忙しいときにも♪人参のマリネ(キャロットラペ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルの中に、人参をピーラーでどんどん細くおろしていく。
-
- 2
- 手順1の中に、塩、砂糖、酢、オリーブオイル、にんにくも加えて、あえる。
-
- 3
- しんなりしてきたら、完成!
おいしくなるコツ
人参を細くすることで、味が染み込み、しんなりしやすくなり、時短になる。
きっかけ
サンドイッチにはさみたかったので。
これなら、手早くお手軽に~
にんにくは、お好みで