ちくわの甘辛ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々の竹輪炒めが、キャベツに絡んでとても美味しい、おかずにもビールのアテにも・・・・

材料(2人分)

竹輪(小)
5~6本
大蒜
2片
太白ごま油
大さじ1~2
★紹興酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★豆板醤
少々
コショウ
少々
白ごま
少々
・・・
キャベツの千切り
1/8玉
赤ピーマンの千切り
少々
キュウリの千切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆竹輪は長さを半分に切って、さらに斜め半分に切る

    ◆大蒜は薄皮をむき、半分にきって芽を取り、2~3つに切る

    ◆キャベツ、赤ピーマン、キュウリは混ぜ、皿に盛りつけておく
  2. 2
    ◆太白ごま油を熱し、大蒜を炒める(中火)

    ◆香りがしてきたら竹輪を追加し、焦げ目がついて膨らむまで炒める

    ◆(★)を絡め、炒りつける
  3. 3
    ◆コショウをふって火を止め、煮汁ごとキャベツの皿に盛りつける

    ◆白ごまをふる

おいしくなるコツ

熱々の炒めたてをキャベツにかける

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみキャベツサラダキャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
ちくわ ガーリック 竹輪の甘辛炒め キャベツの千切り
料理名
ちくわの甘辛ガーリック

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする