ちくわの甘辛ガーリック レシピ・作り方

ちくわの甘辛ガーリック
  • 約10分
きばな
きばな
熱々の竹輪炒めが、キャベツに絡んでとても美味しい、おかずにもビールのアテにも・・・・

材料(2人分)

  • 竹輪(小) 5~6本
  • 大蒜 2片
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★豆板醤 少々
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少々
  • ・・・
  • キャベツの千切り 1/8玉
  • 赤ピーマンの千切り 少々
  • キュウリの千切り 少々

作り方

  1. 1 ◆竹輪は長さを半分に切って、さらに斜め半分に切る

    ◆大蒜は薄皮をむき、半分にきって芽を取り、2~3つに切る

    ◆キャベツ、赤ピーマン、キュウリは混ぜ、皿に盛りつけておく
  2. 2 ◆太白ごま油を熱し、大蒜を炒める(中火)

    ◆香りがしてきたら竹輪を追加し、焦げ目がついて膨らむまで炒める

    ◆(★)を絡め、炒りつける
  3. 3 ◆コショウをふって火を止め、煮汁ごとキャベツの皿に盛りつける

    ◆白ごまをふる

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

熱々の炒めたてをキャベツにかける

  • レシピID:1010027059
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみキャベツサラダキャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
ちくわ ガーリック 竹輪の甘辛炒め キャベツの千切り
料理名
ちくわの甘辛ガーリック
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る