ちくわの甘辛ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(小) 5~6本
- 大蒜 2片
- 太白ごま油 大さじ1~2
- ★紹興酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★豆板醤 少々
- コショウ 少々
- 白ごま 少々
- ・・・
- キャベツの千切り 1/8玉
- 赤ピーマンの千切り 少々
- キュウリの千切り 少々
作り方
-
1
◆竹輪は長さを半分に切って、さらに斜め半分に切る
◆大蒜は薄皮をむき、半分にきって芽を取り、2~3つに切る
◆キャベツ、赤ピーマン、キュウリは混ぜ、皿に盛りつけておく -
2
◆太白ごま油を熱し、大蒜を炒める(中火)
◆香りがしてきたら竹輪を追加し、焦げ目がついて膨らむまで炒める
◆(★)を絡め、炒りつける -
3
◆コショウをふって火を止め、煮汁ごとキャベツの皿に盛りつける
◆白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ちくわの甘辛ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません