アプリで広告非表示を体験しよう

簡単湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルで簡単な湯豆腐
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

豆腐
225g
乾燥ワカメ
ふたつかみ
カツオ節
ひとつかみ
醤油
大さじ1
豆腐がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、ワカメとカツオ節を入れ、豆腐がかぶるくらいの水を加えて蓋をしてゆでる。
  2. 2
    沸騰する直前に醤油を加えて一煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残っていた豆腐を使って湯豆腐を作ってみました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)わかめ湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 22:52
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
cj0055jpさん おはようございます。 こちらこそ、レポートありがとうございます♪
2020/10/03 12:35
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする