材料(1~2人分)
- 梅干し(赤)
- 1粒
- 無塩バター
- 10~20g
- アスパラガス
- 5~7本
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆バターは室温にもどし柔らかくする
◆梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く
◆バターと梅肉を、よく練りあわせる
-
- 2
- ◆湯をたっぷり沸かし、塩を入れる
◆硬い根元を切ったアスパラを茹でる(1~2分)
◆笊にあげ湯をきる
-
- 3
- ◆アスパラが温かいうちに盛りつけ、梅バターを乗せる
おいしくなるコツ
※自家製のしょっぱい梅干しを使っています
※茹でじゃが芋など、ほかの野菜にも合います
きっかけ
あるものを合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません