梅バター*アスパラガス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅干しとバターが合います

材料(1~2人分)

梅干し(赤)
1粒
無塩バター
10~20g
アスパラガス
5~7本
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆バターは室温にもどし柔らかくする

    ◆梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く

    ◆バターと梅肉を、よく練りあわせる
  2. 2
    ◆湯をたっぷり沸かし、塩を入れる

    ◆硬い根元を切ったアスパラを茹でる(1~2分)

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3
    ◆アスパラが温かいうちに盛りつけ、梅バターを乗せる

おいしくなるコツ

※自家製のしょっぱい梅干しを使っています ※茹でじゃが芋など、ほかの野菜にも合います

きっかけ

あるものを合わせてみました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
梅干しおもてなしもう一品オードブルアスパラ
関連キーワード
梅干し バター アスパラ 無塩バター 自家製の梅干し
料理名
梅バター*アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする