柚子のハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(500g分人分)
- 柚子 5-6個
- ハチミツ 柚子がかぶるぐらい
作り方
- 1 柚子は薄切りにして容器に入れ、そこに柚子がかぶるぐらいのハチミツを入れ、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
大量に頂いた柚子の保存食として、ハチミツにつけてみました。
おいしくなるコツ
30分から1時間ぐらいでもお湯を注いで柚子ハニーティーなどにして美味しくできますが、数日置くと柚子から水分が出てきて、少し酸味のあるフルーティーな飲み物が作れます。作ってから1ヶ月ほど冷蔵庫に保存していますが、美味しくいただけます。
- レシピID:1010026899
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません