柚子のハチミツ漬け レシピ・作り方

柚子のハチミツ漬け
  • 5分以内
Jinka
Jinka
余った柚子を長期保存できます。

材料(500g分人分)

  • 柚子 5-6個
  • ハチミツ 柚子がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 柚子は薄切りにして容器に入れ、そこに柚子がかぶるぐらいのハチミツを入れ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

大量に頂いた柚子の保存食として、ハチミツにつけてみました。

おいしくなるコツ

30分から1時間ぐらいでもお湯を注いで柚子ハニーティーなどにして美味しくできますが、数日置くと柚子から水分が出てきて、少し酸味のあるフルーティーな飲み物が作れます。作ってから1ヶ月ほど冷蔵庫に保存していますが、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010026899
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る