材料(3~4人分)
- 豚肉(好みの部位の薄切り)
- 200g
- 玉葱
- 1~2個
- 人参
- 1本
- *大蒜(薄皮をむいたもの)
- 1粒
- *付属のペースト(ザ・カリー)
- 1袋
- *ケチャップ・ウスターソース・醤油
- 各大さじ1
- *水
- 700~800cc
- カレールウ(ザ・カリー)
- 1箱
- カレー粉
- 小さじ1
- ・・・
- ひよこ豆のコロッケ
- 適量
- ごはん
- 3~4膳
作り方
-
- 1
- ◆豚肉、玉葱、人参は、すべて細かくみじん切りにする
◆サラダ油を熱し、豚肉、玉葱、人参をしっかり炒める(中火)
-
- 2
- ◆(*)を注ぎ、強火にする
◆沸騰してきたら弱火にし、灰汁と浮いた油を取り除きながら30分ほど煮込む
◆ルウを少しづつ溶かしながら、さらに30~40分ほど煮込む
-
- 3
- ◆最後にカレー粉を混ぜ、5分ほど煮たら出来上がり
◆ごはんとコロッケを盛りつけ、カレーをかける
-
- 4
- ※ひよこ豆のコロッケ
(レシピID:1010026355 )
おいしくなるコツ
コロッケはお好きなものをお好きな量で・・・
きっかけ
夫のリクエストで