紫キャベツのマッルン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
スリランカの副菜を癖を弱くして食べやすくしました
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

紫キャベツ
250g
ココナッツファイン
10g
牛乳
大さじ1
大さじ1
紫玉ねぎ
4分の1個
ターメリック
小さじ半分ほど
小さじ半分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツを千切りにする
    紫玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    ココナッツファイン、水、牛乳を混ぜ合わせたら10分ほど置く
  3. 3
    フライパンにサラダ油熱し、2をいれ、油となじんだら、紫玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、キャベツを加えて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら出来あがり!

おいしくなるコツ

キャベツ、玉ねぎは紫でなくても大丈夫です 本格的にしたい場合は牛乳の代わりにココナッツミルク、サラダ油をココナッツオイルに替えると、より香りが強くなります

きっかけ

我が家のカレー付け合わせです

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする