材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 250g
- ココナッツファイン
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- ターメリック
- 小さじ半分ほど
- 塩
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りにする
紫玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- ココナッツファイン、水、牛乳を混ぜ合わせたら10分ほど置く
-
- 3
- フライパンにサラダ油熱し、2をいれ、油となじんだら、紫玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、キャベツを加えて更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら出来あがり!
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎは紫でなくても大丈夫です
本格的にしたい場合は牛乳の代わりにココナッツミルク、サラダ油をココナッツオイルに替えると、より香りが強くなります
きっかけ
我が家のカレー付け合わせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ