材料(1人分)
- 茄子(大きめ)
- 1本
- 大蒜
- 1~2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- キーマカレー(レトルト)
- 1パック
- *醤油
- 小さじ1~2
- *チリペッパー
- 少々
- *ガラムマサラ
- 少々
- スパゲッティー(茹でたて)
- 1人前
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茄子はヘタを落として縦半分に切り、厚み1cmの小口切りにして、水に晒す
-
- 2
- ◆オリーブ油に、半分に切った大蒜を入れ、弱火にかける
◆大蒜の香りがしてきたら、水気を拭いた茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
- ◆茄子にキーマカレーを加え、煮たってきたら(*)を混ぜて味を整える
◆2~3分ほど煮込む(弱火)
◆スパゲッティーにかけ、粉チーズを添える
おいしくなるコツ
茄子をしっかり炒める
きっかけ
時間がなかったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません