材料(2人分)
- ゆで蛸
- 15cm
- 梨
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★千鳥酢
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1~2
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★韓国唐辛子(粉)
- 小さじ1/2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 1つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ゆで蛸は、小さめの一口大に切乱切りする
◆キュウリは、小さめの乱切りにし、塩をあえる
◆梨は皮をむいて種をとり、キュウリと同じ大きさに切る
-
- 2
- ◆ボールに(★)を和え、ゆで蛸、キュウリ、梨を入れて、手で和える
◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまを乗せる
おいしくなるコツ
手で和える、和えたらすぐ供す
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません