余ったカレーでドリア風ディッシュ レシピ・作り方

余ったカレーでドリア風ディッシュ
  • 約30分
Jinka
Jinka
余ったカレーでリメイクディッシュ

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり山盛り一杯
  • カレー 約3カップ
  • パプリカ赤 1/8個
  • ブロッコリーニ 1本
  • スライスマッシュルーム ふたつかみ
  • サラミ 5-6mm x3枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • マーガリン 約60ml
  • 小麦粉 大さじ山盛り4
  • 牛乳 200-300ml
  • コショウ 8-10振り

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れてレンジで3分ほど温める(炊きたてのご飯を使う場合は不要)。カレーも同様に温めておく。
  2. 2 ブロッコリーニとパプリカは小さく刻む。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて弱火で溶かしたら、小麦粉を加えてなじませる。
  4. 4 3 に牛乳を3-4回に分けて注ぎ、なめらかになるまで混ぜ続ける。
  5. 5 4 がなめらかになったら、チーズとコショウを加え、さらにマッシュルームと 2 を加えて混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にご飯、カレー、ベシャメルソースの順に乗せ、最後に細かく刻んだサラミを乗せて180度のオーブンで10-15分焼く。

きっかけ

余ったカレーをリメイクしてドリア風のディッシュを作ってみました。

  • レシピID:1010026745
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアパプリカマッシュルームその他のカレー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る