野菜たっぷり❣️ チキンストロガノフ レシピ・作り方

野菜たっぷり❣️ チキンストロガノフ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルだけど美味しいパスタ

材料(4-5人分)

  • ペンネ 250g
  • ビーフストロガノフソース 490g
  • コマ切れの鶏肉 約700g
  • ブロッコリーニ 3本
  • パプリカ赤 2/3個
  • スライスマッシュルーム ふたつかみ
  • サワークリーム 1/2カップ
  • オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1 パプリカは軸と種を取り除き細切りにし、ブロッコリーニは手で半分にちぎる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉とブロッコリーニを炒める。
  3. 3 2 に火が通ったらソースとマッシュルーム、パプリカを加えて混ぜる。
  4. 4 3にサワークリームを加えて混ぜる。
  5. 5 パスタはたっぷりの水を加えた鍋で茹でる。
  6. 6 茹であがった 5 のパスタに 4 を注ぎ盛り付ける。

きっかけ

限られた食材を使ってシンプルなパスタを作ってみました。

  • レシピID:1010026739
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパプリカマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る