即席*しば漬け レシピ・作り方

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きばな
ガリと赤じそ漬けを使って、甘塩の即席漬け

材料(1~2人分)

茄子
1~2本
胡瓜
1本
茗荷
3~4本
小さじ1~2
ガリ(新生姜の甘酢漬け)
2~3つまみ
ガリの漬け汁
大さじ1~3
梅干しの赤じそ漬け
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆茄子、胡瓜、茗荷は、食べやすい大きさに刻む

    ◆塩を和え、重く重石をかける(1時間くらい)

    ◆シンナリしたら、かるく絞って水気をきる
  2. 2
    ◆容器に、下漬けした茄子、胡瓜、茗荷を入れ、繊切りしたガリ、ガリの漬け汁、赤じそ漬けを入れ、全体を混ぜ合わせる
  3. 3
    ◆重石をかけ、冷蔵庫で漬ける

    ※半日後から食べられる
    ※冷蔵で3~4日

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

翌朝の朝ごはんに間に合うように

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)みょうがきゅうりの漬物なす全般浅漬け
関連キーワード
柴漬け 即席漬け 茄子 きゅうり
料理名
即席*しば漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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