アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チンゲン菜を入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

チンゲン菜
1/3株
コーンスープ
2袋
牛乳
100㏄
200㏄
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜を入れて3分ほど煮る。

    その後、牛乳とコーンスープの素を入れてとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    器に入れてパプリカパウダーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので牛乳&水は少し少なめで◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする