材料(2~3人分)
- カラーピーマン(赤・黄)
- 8個
- 大蒜
- 2片
- タカノツメ
- 1本
- オリーブ油
- 200~300cc
作り方
-
- 1
-
- ◆カラーピーマンは、真っ黒になるまで、焼く
◆ボールに入れてラップをふんわりとかけ、冷めるまで蒸らす
◆皮を剥いて、ヘタを取る
◆食べやすい大きさに手で裂く
-
- 2
- ◆瓶に、カラーピーマン、半分に切った大蒜、半分に折ったタカノツメを入れ、オリーブ油をなみなみと注ぐ
◆冷蔵庫で保存し、翌日から食べられる
※冷蔵で1週間
-
- 3
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- ※バケットに乗せ、塩をふる
おいしくなるコツ
オイルも美味しいので、余さず利用してください
きっかけ
カラーピーマンが余ったときに
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