アプリで広告非表示を体験しよう

カラーピーマンのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘いピーマンとピリカラのオイルが美味しい

材料(2~3人分)

カラーピーマン(赤・黄)
8個
大蒜
2片
タカノツメ
1本
オリーブ油
200~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆カラーピーマンは、真っ黒になるまで、焼く

    ◆ボールに入れてラップをふんわりとかけ、冷めるまで蒸らす

    ◆皮を剥いて、ヘタを取る

    ◆食べやすい大きさに手で裂く
  2. 2
    ◆瓶に、カラーピーマン、半分に切った大蒜、半分に折ったタカノツメを入れ、オリーブ油をなみなみと注ぐ

    ◆冷蔵庫で保存し、翌日から食べられる

    ※冷蔵で1週間
  3. 3
    ※バケットに乗せ、塩をふる

おいしくなるコツ

オイルも美味しいので、余さず利用してください

きっかけ

カラーピーマンが余ったときに

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンワインに合うおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
関連キーワード
カラーピーマン オイル漬け オードブル オリーブ油 おつまみ 大蒜 前菜
料理名
カラーピーマンのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする