アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとネギの豚ハンバーグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
昆布つゆと酢で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1
豚ミンチの一口大ハンバーグ
5個
玉ねぎ
1個
ネギ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5センチ長さに、玉ねぎは5ミリ幅に切って冷凍して置いたもの使用。
  2. 2
    豚ハンバーグは小さく切る。
  3. 3
    フライパンに①②を入れて☆も入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    野菜に火が通りハンバーグも温まればあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみを付ける☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ万能ねぎ玉ねぎその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする