材料(2人分)
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- 豚ミンチの一口大ハンバーグ
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 10本
作り方
-
- 1
- ネギは5センチ長さに、玉ねぎは5ミリ幅に切って冷凍して置いたもの使用。
-
- 2
- 豚ハンバーグは小さく切る。
-
- 3
- フライパンに①②を入れて☆も入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通りハンバーグも温まればあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみを付ける☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません