スイカの皮と鶏ミンチのご飯 レシピ・作り方

スイカの皮と鶏ミンチのご飯
  • 1時間以上
4045g
4045g
さっぱり~夏バテの体にも(*´▽`*)

材料(1人分)

  • スイカの皮 1/2カップ
  • ☆グレープシードオイル 少々
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ご飯 100㌘
  • 鶏ミンチ 80㌘
  • 大さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ミンチと酒を入れて良く混ぜる。蓋をしてレンジ500㍗で1分加熱して取り出して良く混ぜる。
  2. 2 スイカの皮は緑色の固い皮は剥いて小さく切る。
    その後、☆と混ぜて冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  3. 3 ①②とご飯を混ぜ合わせて器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

勿体なくて~♪

おいしくなるコツ

スイカの皮が出たので!

  • レシピID:1010026517
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカお茶漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る