わかめとあみえびの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

わかめとあみえびの混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
色々混ぜて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • あみえび 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 味の素 少々
  • ゴマ 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 乾燥わかめは麺棒等で砕いたもの使用。
  2. 2 ボウルに温かいご飯と海苔以外の材料全て入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

味の素☆

  • レシピID:1010026473
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る