作り方
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- 1
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- ◆鍋に(*)を入れ強火にかける
◆豚肉は流水で洗って水分をふき、脂身を下にして煮汁に入れる
※なるべく豚肉の大きさにあった鍋を用意する
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- 2
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- ◆蓋をして強火、煮たってきたら弱火にする
◆ときどきヒックリ返したりして位置を変え、30分ほど煮込む
◆一番分厚い部分に竹串を刺し、赤い汁が出てこなければ煮あがり
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- 3
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- ◆魚グリルを点火し網をよく焼く
◆豚肉を取り出して網に置き、グリルする(中火~弱火)
◆煮汁は弱火にかけておく
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- 4
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- ◆1分ほど焼いたら、いったん取りだし・・・
※片面焼きならひっくり返す
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- 5
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- ◆煮汁にくぐらせ、再び網に乗せグリルする
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- 6
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- ◆30秒くらいで、また煮汁に浸し焼く、を数回繰り返す
※だんだん焦げてくるので、まめにチェックすること
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- 7
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- ◆いい焼き色になったら出来上がり
※焼き作業は5分程度で終わらせること
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- 8
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- ◆切って盛りつける
※お好みで、辛子、煮汁、茹で野菜などを添えても・・・・
※煮汁は冷蔵で1ヶ月
おいしくなるコツ
※梅酢は、小梅1個か梅干しの種1~2個でもいい
きっかけ
急いでいたときに
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