ビーフブロスを使った簡単スープ レシピ・作り方
![ビーフブロスを使った簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dceff47bdb712b83177b687fe666568eb3f8fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、軸は細切りにする。
-
2
じゃがいもは芽を取り除き、粗切りにする。
- 3 人参は小さめの粗切りにし、玉ねぎは12等分に、ソーセージは半分にカットする。
-
4
鍋にビーフブロスを注ぎ、そこに1、2、3 とマッシュルームを加えて火にかける。
- 5 アクが出てくるのでマメにチェックして取り除く。
-
6
5 に醤油を回し入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
7
6 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません