ビーフブロスを使った簡単スープ レシピ・作り方

ビーフブロスを使った簡単スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
たっぷり具材で簡単スープ

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、軸は細切りにする。
  2. 2 じゃがいもは芽を取り除き、粗切りにする。
  3. 3 人参は小さめの粗切りにし、玉ねぎは12等分に、ソーセージは半分にカットする。
  4. 4 鍋にビーフブロスを注ぎ、そこに1、2、3 とマッシュルームを加えて火にかける。
  5. 5 アクが出てくるのでマメにチェックして取り除く。
  6. 6 5 に醤油を回し入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 6 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、簡単なスープを作ってみました。

  • レシピID:1010026360
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもにんじん玉ねぎブロッコリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る