材料(1人分)
- 枝豆
- 20粒
- オクラ
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- すりごま
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってレンジ500㍗で1分加熱する。
その後、輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりは5㍉幅に切ってから塩もみする。
その後、5分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 3
- オクラ、きゅうり、枝豆と☆、すりごまを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラのネバネバで☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません