韓流さきいか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さきいかをひたすら細く裂き、あとは和えるだけです

材料(3~4人分)

さきいか
1袋
*ごま油
少々
*コチュジャン
小さじ1/4
*韓国とうがらし
小さじ1/4~1/2
*うすくち醤油
少々
*おろし大蒜(おこのみで)
少々
白すりごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆さきいかを、細く裂く

    ※細いほどふんわりとして美味しいので、がんばって裂く・・・
  2. 2
    ◆裂いたさきいかに、(*)の調味料を1つづつ手で和えていく

    ◆最後に、白すりごまを和えて出来上がり

おいしくなるコツ

手で和えたほうが、よく馴染む

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理簡単おつまみ
関連キーワード
さきいか 韓国唐辛子 辛いおつまみ 簡単おつまみ
料理名
韓流さきいか

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする