材料(3~4人分)
- さきいか
- 1袋
- *ごま油
- 少々
- *コチュジャン
- 小さじ1/4
- *韓国とうがらし
- 小さじ1/4~1/2
- *うすくち醤油
- 少々
- *おろし大蒜(おこのみで)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ◆さきいかを、細く裂く
※細いほどふんわりとして美味しいので、がんばって裂く・・・
-
- 2
- ◆裂いたさきいかに、(*)の調味料を1つづつ手で和えていく
◆最後に、白すりごまを和えて出来上がり
おいしくなるコツ
手で和えたほうが、よく馴染む
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません