茹でスペアリブの甜麺醤ソース*シャトルシェフで レシピ・作り方

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きばな
シャトルシェフにお任せ、ソースは混ぜるだけ

材料(2~3人分)

スペアリブ
7~8本
★酒
50cc
★玉葱
1個
★生姜スライス
3~4枚
★黒コショウ(粒)
4~5粒
★昆布
5cm
*甜麺醤
大さじ3~5
*豆板醤
小さじ1/2~2
*醤油
少々
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆スペアリブは、サッと下茹でする

    ◆玉葱は皮を剥いて半分に切る
  2. 2
    ◆シャトルシェフの内鍋に、スペアリブと(★)を入れ、水をヒタヒタより上に、たっぷりと注ぐ

    ◆ガス火にかける

    ◆沸騰してきたら、灰汁を処理しながら10分ほど煮る
  3. 3
    ◆蓋をして30秒まってから火を止め、外鍋にセットし、蓋をしめ保温する

    ※1時間半~2時間

    ◆(*)を混ぜ合わせておく
  4. 4
    ◆熱々のスペアリブを皿に盛りつけ、別容器に(*)を入れて添える

おいしくなるコツ

スペアリブは、面倒でも下茹ですると臭みや油がぬけ美味しく仕上がります、茹で汁は美味しいスープですので捨てないで・・・・

きっかけ

夏の調理に・・・・

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
スペアリブ 甜麺醤 シャトルシェフ 保温鍋
料理名
茹でスペアリブの甜麺醤ソース*シャトルシェフで

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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