作り方
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- 1
- ◆かぼちゃは種を手で取る(ワタはなるべく残す)
◆食べやすい大きさに切る
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- 2
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- ◆ごま油を熱し、かぼちゃを炒める(弱火)
◆酒・そばつゆを追加し、熱湯をかぼちゃの半分の高さまで注ぐ
◆蓋をして蒸し煮する(弱火)
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- 3
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- ◆ときどき混ぜながら、煮え具合をチェックし、だいたい煮えたら蓋をとって、余分な汁気を煮つめていく
◆鍋をあおるようにして、かぼちゃに煮汁をからめていく
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- 4
- ◆煮汁がほんの少しになったら火を止める
◆盛りつけて供す
おいしくなるコツ
蒸し煮してる時は、焦がさないように・・・
きっかけ
ごはんのオカズで
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