なすびの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩水に浸けて簡単~(*´▽`*)

材料(2人分)

なすび
1本
鰹節
3㌘
300㏄
小さじ1強
味の素
少々

作り方

  1. 1
    なすびは洗ってヘタを取り、2㍉幅に切る。
  2. 2
    ボウルに水と塩を入れて溶かし①を15分ほど浸けておく。

    その後、絞る。
  3. 3
    ②に味の素と鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮ななすびで☆

きっかけ

畑でなすびをもらったので☆

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする