なすびの浅漬け風 レシピ・作り方

なすびの浅漬け風
  • 約15分
4045g
4045g
塩水に浸けて簡単~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 鰹節 3㌘
  • 300㏄
  • 小さじ1強
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 なすびは洗ってヘタを取り、2㍉幅に切る。
  2. 2 ボウルに水と塩を入れて溶かし①を15分ほど浸けておく。

    その後、絞る。
  3. 3 ②に味の素と鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

畑でなすびをもらったので☆

おいしくなるコツ

新鮮ななすびで☆

  • レシピID:1010026284
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る