若芽のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白髪ねぎとラー油が若芽にからまって、とても美味しい

材料(1人分)

わかめ(生食用)
1~1/2カップ
長葱(白い部分)
10cm
*醤油
小さじ1~2
*千鳥酢
小さじ1/2
*石垣島ラー油
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく

    ◆長葱は3cmくらいに切って芯をぬき、繊維に沿って繊切りし、冷(氷)水に晒して笊にあげ、水気をしっかりときる
  2. 2
    ◆冷たい若芽に冷たい長葱を置いて、(*)を混ぜ合わせたものをかけ、黒ごまをふる

    ※醤油とラー油だけでも美味しい

おいしくなるコツ

石垣島ラー油は、たべるラー油、花椒いりラー油などでも美味しい

きっかけ

ピリカラ好きで

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油わかめの酢の物わかめ
関連キーワード
わかめサラダ 白髪ねぎ 石垣島ラー油 わかめ
料理名
若芽のピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする