材料(1人分)
- わかめ(生食用)
- 1~1/2カップ
- 長葱(白い部分)
- 10cm
- *醤油
- 小さじ1~2
- *千鳥酢
- 小さじ1/2
- *石垣島ラー油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく
◆長葱は3cmくらいに切って芯をぬき、繊維に沿って繊切りし、冷(氷)水に晒して笊にあげ、水気をしっかりときる
-
- 2
- ◆冷たい若芽に冷たい長葱を置いて、(*)を混ぜ合わせたものをかけ、黒ごまをふる
※醤油とラー油だけでも美味しい
おいしくなるコツ
石垣島ラー油は、たべるラー油、花椒いりラー油などでも美味しい
きっかけ
ピリカラ好きで
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