ポートハウス和牛ステーキ・野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポートハウス和牛ステーキ肉
- 2枚
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- グレイビーソース粉末
- 大さじ3杯
- 水
- 約1L
- サワークリーム
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- スプレーオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参とじゃがいもは小さめの粗切りにして、スプレーオイルを振りかけたトレイに乗せてオーブンで焼く。
-
- 2
- ステーキ肉は塩コショウを表面に軽く振りかけてグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋にグレイビーソース粉末と水を入れ、火をかけソースがしゃぶしゃぶな状態からドロッとした状態になるまで混ぜ続け、そこにサワークリームを加えて混ぜ、火を止める。
-
- 4
-
- 1 が柔らかくなったら、オーブンから取り出し、ステーキと共にお皿に盛り付け、3のグレイビーソースをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません