ポートハウス和牛ステーキ・野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ポートハウス和牛ステーキ

材料(2人分)

ポートハウス和牛ステーキ肉
2枚
人参
1本
じゃがいも
2個
グレイビーソース粉末
大さじ3杯
約1L
サワークリーム
大さじ2杯
少々
コショウ
少々
スプレーオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは小さめの粗切りにして、スプレーオイルを振りかけたトレイに乗せてオーブンで焼く。
  2. 2
    ステーキ肉は塩コショウを表面に軽く振りかけてグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋にグレイビーソース粉末と水を入れ、火をかけソースがしゃぶしゃぶな状態からドロッとした状態になるまで混ぜ続け、そこにサワークリームを加えて混ぜ、火を止める。
  4. 4
    1 が柔らかくなったら、オーブンから取り出し、ステーキと共にお皿に盛り付け、3のグレイビーソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする