アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パプリカでカラフルに~(*´▽`*)

材料(2人分)

赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
グレープシードオイル
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
少々
豆腐
80㌘
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りにしてグレープシードオイルを絡めてレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに豆腐、塩、鶏ガラスープの素に入れて軽く混ぜてから①を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に入れて青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする