材料(1人分)
- いか刺し(糸づくり)
- 1/2~1/4パック
- 納豆
- 1パック
- うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
- わさび
- 少々
- エリンギ(中)
- 1本
- 小葱
- 1~2本
- 赤唐辛子の輪切り(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆エリンギは何本かに裂いて、サッと網焼きし、細かく切る
◆小葱は小口切りにする
-
- 2
- ◆納豆にうすくち醤油とわさびを和える
◆納豆に、イカとエリンギをサッと混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、小葱と赤唐辛子を散らす
おいしくなるコツ
供す直前に和える
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません