アプリで広告非表示を体験しよう

にゅうめん、スープカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手抜きランチ、余ったカレーでにゅうめん

材料(1人分)

余ったスープカレー
約500ml
そうめん
1束
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に残り物のスープカレーを入れ、一緒にそうめんも入れて火をかける。
  2. 2
    そうめんは水分を吸収してスープがなくならないように、こまめに水を加える。水を加えるので、味が少し薄くなるので、麺にしっかり味が染み込むまで煮込む。
  3. 3
    麺が煮えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

水を加えるので、味が少し薄まります。 なので、そうめんにしっかり味が染み込むまで煮込むのがポイントです。

きっかけ

面倒だったので、残り物を使って、お鍋一つで麺とカレーを茹でてみました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめんスープカレー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする