材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ガリ(梅シロップで漬けたもの)
- 2つまみ
- ガリの漬け汁
- 大さじ1~2
- 塩昆布
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は斑に皮を剥き、食べやすい大きさに切って塩を和え、15分ほど冷蔵庫内で休ませる
◆出てきた汁を捨て、ボールに入れる
-
- 2
- ◆ガリ・ガリの漬け汁・塩昆布を和え、器に盛りつけて白ごまをふる
-
- 3
- ※梅シロップのガリ(レシピID:1010025999)
おいしくなるコツ
胡瓜もガリも、冷蔵した冷たいものを使う
きっかけ
自家製のガリで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません