アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのあごだし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ポリポリたくさん食べられるきゅうりです(*´▽`*)

材料(3人分)

特大きゅうり
1本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
かけるあご入りだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは10センチ長さの棒状に切る。
  2. 2
    保存袋に材料全て入れて軽くもみ馴染ませる。
  3. 3
    段々水分が出てくるので上下を返す。

    1時間ほどで食べられますが、1日冷蔵庫で浸けておくと、全体がしんなりなって更に美味しいです☆

おいしくなるコツ

棒状に切ることで、スティックきゅうりになりパクパク進みます☆

きっかけ

特大きゅうりをもらったので♪

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする