アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんのエビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本
あみえび
大さじ2
ごま油
少々
青のり
少々
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①にごま油を入れて軽く混ぜ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    取り出して、あみえび、青のり、本つゆを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

モロッコいんげんをたくさん頂いたので!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする