パプリカのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘いパプリカが美味しい

材料(3~4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
茹でインゲン
4~5本
白だし
小さじ1~2
紹興酒
小さじ1/2~1
うすくち醤油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ◆赤と黄のパプリカは、丸ごと黒くなるまで焼く

    ◆ザッと水にくぐらせてから、皮を剥く

    ◆ボールの中で半分に切って、種とヘタを除く

    ※パプリカの内部の汁をボールの中に落とす
  2. 2
    ◆パプリカは食べやすい大きさに切ってボールに戻す

    ◆3~4cmに切ったインゲン・白だし・紹興酒・うすくち醤油を追加して和える
  3. 3
    ◆タッパーに移して、表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で浸す(3時間~1晩)

    ※冷蔵で2日

    ※浸さず、和えたらすぐ食べてもいい

おいしくなるコツ

なるべく薄味が美味しい

きっかけ

おべんとうのオカズ

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ黄色系のおかず白だしいんげん赤色系のおかず
関連キーワード
パプリカのおひたし パプリカ 焼きパプリカ お弁当のおかず
料理名
パプリカのおひたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする