材料(3~4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 茹でインゲン
- 4~5本
- 白だし
- 小さじ1~2
- 紹興酒
- 小さじ1/2~1
- うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ◆赤と黄のパプリカは、丸ごと黒くなるまで焼く
◆ザッと水にくぐらせてから、皮を剥く
◆ボールの中で半分に切って、種とヘタを除く
※パプリカの内部の汁をボールの中に落とす
-
- 2
- ◆パプリカは食べやすい大きさに切ってボールに戻す
◆3~4cmに切ったインゲン・白だし・紹興酒・うすくち醤油を追加して和える
-
- 3
- ◆タッパーに移して、表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で浸す(3時間~1晩)
※冷蔵で2日
※浸さず、和えたらすぐ食べてもいい
おいしくなるコツ
なるべく薄味が美味しい
きっかけ
おべんとうのオカズ
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