パプリカのおひたし レシピ・作り方

パプリカのおひたし
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘いパプリカが美味しい

材料(3~4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 茹でインゲン 4~5本
  • 白だし 小さじ1~2
  • 紹興酒 小さじ1/2~1
  • うすくち醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆赤と黄のパプリカは、丸ごと黒くなるまで焼く

    ◆ザッと水にくぐらせてから、皮を剥く

    ◆ボールの中で半分に切って、種とヘタを除く

    ※パプリカの内部の汁をボールの中に落とす
  2. 2 ◆パプリカは食べやすい大きさに切ってボールに戻す

    ◆3~4cmに切ったインゲン・白だし・紹興酒・うすくち醤油を追加して和える
  3. 3 ◆タッパーに移して、表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で浸す(3時間~1晩)

    ※冷蔵で2日

    ※浸さず、和えたらすぐ食べてもいい

きっかけ

おべんとうのオカズ

おいしくなるコツ

なるべく薄味が美味しい

  • レシピID:1010026040
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ黄色系のおかず白だしいんげん赤色系のおかず
関連キーワード
パプリカのおひたし パプリカ 焼きパプリカ お弁当のおかず
料理名
パプリカのおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る