鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆天ぷら粉 50㌘
- ☆水 75㏄
- 打ち粉用天ぷら粉 大さじ2
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
その後、酒をまぶす。 - 2 ①に打ち粉用の天ぷら粉を混ぜる。
-
3
☆をボウルに入れて良く混ぜる。
フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し
②を上記にくぐらせて油で3分ほど揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません