アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山、野菜たっぷり和風味のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷりの和食風味のチーズリゾット

材料(4-5人分)

玉ねぎ
1個
カボチャ
玉ねぎと同量
スライスマッシュルーム
玉ねぎと同量
カリフラワー
玉ねぎと同量
カリフラワーの葉
1枚半
サラミ
7cm
エビ
12尾
シュレッダーチーズ
お好みの量
大さじ2杯
チキンストック
小さじ2杯
適量
チューブわさび
2-3cm
醤油
大さじ2杯
ご飯
2合半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、カボチャ、カリフラワー、カリフラワーの葉、マッシュルーム、サラミは細かく刻む。
  2. 2
    1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    2 に油を絡めたら、蓋をして10-15分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3 の具が柔らかくなったら、ご飯を加え、ご飯が浸るぐらいの水を注ぎ、チキンストックを加えて、その上にエビを乗せ、再び蓋をして15-20分ほど火を入れる。
  5. 5
    エビに火が通ったら蓋を開け、ざっくり混ぜる。
  6. 6
    5にチーズをお好みで乗せ、再び蓋をして煮込む。
  7. 7
    6 にわさび醤油を振りかけて混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うご飯を使った料理をしようと思って作ってみました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
リゾットカリフラワーかぼちゃその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする