具沢山、野菜たっぷり和風味のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カボチャ
- 玉ねぎと同量
- スライスマッシュルーム
- 玉ねぎと同量
- カリフラワー
- 玉ねぎと同量
- カリフラワーの葉
- 1枚半
- サラミ
- 7cm
- エビ
- 12尾
- シュレッダーチーズ
- お好みの量
- 油
- 大さじ2杯
- チキンストック
- 小さじ2杯
- 水
- 適量
- チューブわさび
- 2-3cm
- 醤油
- 大さじ2杯
- ご飯
- 2合半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、カボチャ、カリフラワー、カリフラワーの葉、マッシュルーム、サラミは細かく刻む。
-
- 2
-
- 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- 2 に油を絡めたら、蓋をして10-15分ほど弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3 の具が柔らかくなったら、ご飯を加え、ご飯が浸るぐらいの水を注ぎ、チキンストックを加えて、その上にエビを乗せ、再び蓋をして15-20分ほど火を入れる。
-
- 5
-
- エビに火が通ったら蓋を開け、ざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 5にチーズをお好みで乗せ、再び蓋をして煮込む。
-
- 7
-
- 6 にわさび醤油を振りかけて混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うご飯を使った料理をしようと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません