アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
一夜干しを利用します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の一夜干し
半身
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鯖は3つか4つに切って、ハラスは削ぎ取る(食べやすいようになので、お好みで)

    ◆容器に酒・みりん・醤油を混ぜ、鯖をからめ、身を下にして冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  2. 2
    ◆水気を拭いて、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火
  3. 3
    ※お弁当に・・・

    ごはん・きんぴら・卵焼き・野菜炒め・福神漬け・絹さや・・・・

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いて下さい

きっかけ

夫のお弁当に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
関連キーワード
鯖の一夜干し さばの味醂漬け さば 焼き魚
料理名
鯖のみりん焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 12:25
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする