アプリで広告非表示を体験しよう

豚とブナピーの味噌キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
味噌を加えてキムチの辛味もマイルドに!
食べやすい炒め物になってます
白ご飯もすすみますよ。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
ブナピー
1袋
キムチ
70g
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
    ブナピーの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったらブナピーを入れて更に炒める
  5. 5
    ★の調味料、キムチを入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

キムチ炒めの味噌バージョンです

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食味噌しめじ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする