蛸のかりかりチーズ レシピ・作り方

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きばな
蛸はあとから追加して、硬くならないように仕上げます

材料(2~3人分)

ゆで蛸の足
1本
溶けるチーズ
50g
パン粉
大さじ1
パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
大さじ2
カイエンヌペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ◆蛸は1cm幅に小口切りしておく
  2. 2
    ◆フライパン全体に、溶けるチーズをちらし、その上にパン粉をふりかけ火にかける

    ◆弱火でしばらく焼く
  3. 3
    ◆底が焼き固まってきた頃、パルメジャンを全体に振り、その上に蛸を重ならないように並べ、カイエンヌペッパーをふる

    ※パルメジャンは風味づけと、蛸を定着させる糊がわり
  4. 4
    ◆そこが狐色に焼けたら火を止め、ひっくり返して皿に盛りつける

おいしくなるコツ

パルメジャンのかわりに、溶けるチーズを追加して使ってもOKです

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
たこのチーズ焼き たこ かりかりチーズ ワインに合う
料理名
蛸のかりかりチーズ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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