蛸のかりかりチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで蛸の足 1本
- 溶けるチーズ 50g
- パン粉 大さじ1
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ2
- カイエンヌペッパー 少々
作り方
- 1 ◆蛸は1cm幅に小口切りしておく
-
2
◆フライパン全体に、溶けるチーズをちらし、その上にパン粉をふりかけ火にかける
◆弱火でしばらく焼く -
3
◆底が焼き固まってきた頃、パルメジャンを全体に振り、その上に蛸を重ならないように並べ、カイエンヌペッパーをふる
※パルメジャンは風味づけと、蛸を定着させる糊がわり - 4 ◆そこが狐色に焼けたら火を止め、ひっくり返して皿に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 蛸のかりかりチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません