ズッキーニとチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ズッキーニの水分をとってたっぷりと・・・

材料(2~4人分)

ズッキーニ
2本
2つまみ
*レッドチェダーチ―ズ(シュレッド)
30~50g
*卵
1個
*塩
小さじ1/2
*コショウ
小さじ1/6
*小麦粉
大さじ山盛り2~3
*牛乳(水)
大さじ1~2
ガーリックオイル
大さじ1~2
パプリカパウダー(チリ)
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニは繊切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら、キッチンペーパーの上に置く
  2. 2
    ◆上にもう一枚、キッチンペーパーを置いてサンドし、手のひらで押すようにして水を絞る
  3. 3
    ◆水をしっかり絞ったら、ボールに入れる
  4. 4
    ◆ズッキーニに(*)をよく混ぜる
  5. 5
    ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、種を流し入れる

    ◆弱火で焼いて、裏面が狐色に焼き固まったらひっくり返し、同様に焼く

    ◆焼けたら皿にとる
  6. 6
    ◆パプリカパウダーをふって、醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の乳製品おやき
関連キーワード
ズッキーニ ズッキーニのおやき ズッキーニとチーズ ビールにあう
料理名
ズッキーニとチーズのおやき

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする