材料(2~4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 塩
- 2つまみ
- *レッドチェダーチ―ズ(シュレッド)
- 30~50g
- *卵
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 小さじ1/6
- *小麦粉
- 大さじ山盛り2~3
- *牛乳(水)
- 大さじ1~2
- ガーリックオイル
- 大さじ1~2
- パプリカパウダー(チリ)
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆ズッキーニは繊切りにし、塩を和える
◆シンナリしたら、キッチンペーパーの上に置く
-
- 2
-
- ◆上にもう一枚、キッチンペーパーを置いてサンドし、手のひらで押すようにして水を絞る
-
- 3
-
- ◆水をしっかり絞ったら、ボールに入れる
-
- 4
-
- ◆ズッキーニに(*)をよく混ぜる
-
- 5
-
- ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、種を流し入れる
◆弱火で焼いて、裏面が狐色に焼き固まったらひっくり返し、同様に焼く
◆焼けたら皿にとる
-
- 6
- ◆パプリカパウダーをふって、醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いてください
きっかけ
ビールのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません