アプリで広告非表示を体験しよう

さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さしみ蒟蒻に塩もみキュウリをプラス!歯ごたえが涼しい.......つめた~くして
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さしみ蒟蒻
50g
キュウリ
1本
パプリカ
1/8個
1つまみ
*味噌
大さじ1~2
*砂糖
小さじ2~3
*酢
小さじ1~3
*練り辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キュウリは切り離さないよう浅く細かく切り込みを入れてから、5mm幅に切る

    ◆小さく切ったパプリカとキュウリに塩を和え、重石をする

    ◆しんなりしたらキツク絞る
  2. 2
    ◆さしみ蒟蒻は3mm幅に切ってから一口大に切る

    ◆さしみ蒟蒻・キュウリ・パプリカをあわせて、15分以上冷蔵する

    ◆じゅうぶんに冷えたら、器に盛りつける
  3. 3
    ◆(*)をよく混ぜ合わせ、具材にかける

おいしくなるコツ

つめたくする

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく酢味噌パプリカきゅうりその他のこんにゃく
関連キーワード
さしみ蒟蒻 きゅうり からし酢味噌 冷酒に合う
料理名
さしみ蒟蒻と胡瓜のからし酢味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 19:28
美味しく作ることができました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする