かっぱえびせん入りのたこ焼き レシピ・作り方
![かっぱえびせん入りのたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc64fcb0d1d6983ba72d72b0f31bf9f116629deb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
ポールウインナーとちくわは入れやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
-
3
たこ焼き器に油を入れて熱し生地を流し入れ、キャベツ、ちくわもしくはポールウインナー、かっぱえびせんを入れる。
- 4 周りがきつね色になってきたら返して更に2分ほど焼いて、形を整えるようにコロコロ転がして全体にきつね色になるまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません