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簡単!放置でも本格的!自家製焼豚 チャーシュー レシピ・作り方

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フリ子ちゃん
焼豚を作っておくと、いろいろ使えて便利~♪この味付けだと、本格的にできて、オススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉(バラ、肩ロース、モモなど)
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚かたまり肉に、竹串で数十ヶ所、穴を開ける。☆の調味料7種類で、5時間以上、冷蔵庫内で、漬け込む。
    ※チャック付袋か、ナイロン袋を二重にすると、味が染み込みやすいです。
  2. 2
    200~220℃のオーブンで、40~50分焼く。
    ※トングなどで、ひっくり返す。
  3. 3
    粗熱がとれたら、切り分ける。

おいしくなるコツ

竹串で、穴を開けておくと、味もしっかり染み込みます。

きっかけ

盛岡冷麺に添えようと思った。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)冷麺ビールに合うおつまみその他の麺豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 本格的 韓国冷麺 ラーメン
料理名
焼豚 チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 06:35
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます(^-^)♪いい焼き目ですね~

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